Los germinados son semillas
germinadas, valga la redundancia, cuya composición interna, asemeja a las
frutas y verduras, por su alto contenido de vitaminas, minerales, enzimas, y en
general nutrientes. A pesar de no ser muy apreciados aún, se espera que sea el producto
estrella, en la nutrición del futuro. Hay que identificar también el hecho de
que en el momento adecuado, los germinados alcanzan una acumulación de
nutrientes tan elevado, que en ningún momento la planta volverá a poseer,
siendo esta la razón para conocer totalmente sus características y el momento
adecuado de consumirlos.
Beneficios:
·
Ideal para dietas, ya que contienen pocas calorías
y muchos nutrientes.
·
En casos de anemia su consumo es casi necesario.
·
Su sabor dulce, gracias al almidón, aporta
versatilidad a los platillos.
·
Descomponen aminoácidos y aumentan proteínas.
·
Producen un estallido vitamínico en el
organismo.
·
Los minerales se tornan biológicamente asimilables.
·
Ayudan a la prevención del cáncer, a través de
la alcalinización del cuerpo.
·
Son semillas cultivadas si ningún tipo de
químico, ni sustancia ajena.
Entre los germinados que se
ofrecen al público tenemos:
·
Germinado de cebolla.
·
Germinado de Brócoli.
·
Germinado de Mostaza.
·
Germinado de Rábano.
·
Germinado de Trigo.
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Germinado de Lenteja.
·
Germinado de Alfalfa.
Anexo a esto, podemos hallar
también flores comestibles.
Bibliografía:
www.germinatu.com
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