Tipos de pasta
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Características
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Spaghetti
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Probablemente sean el tipo
de pasta más utilizado y popular. Existen distintas variedades, donde cambian
en ocasiones sus nombres y su grosor. Se les puede dar nuevos sabores, con
espinaca, zanahoria o tinta de calamar. Sphagettini, Fedelini, Capellini,
vermicelli, bigolli, etc. Se puede agregar la presencia del Bucatini, un tipo
de Spaghetti hueco en el medio, ideal para acompañar con salsas, ya que se
llena por dentro de la misma
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Taglierini
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Tipo muy común de pastas,
distribuido por las cocinas del mundo, este es de forma plana y alargada,
variando sus tipos únicamente en grosor. Tagliolini o linguine fini,
Fetuccine, Tagliatelle, Pappardelle, etc.
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Pastas cortas
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Esta sección de las pastas
comprende todas aquellas que difieren de las dos anteriores, por no ser tan
alargadas y de hecho poseer formas variadas y secciones huecas, que los
vuelven ideales para acompañarlos con salsa, por ejemplo.
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Cannelloni: pasta al huevo, hueca que suele
hornearse, rellena de verduras y carnes.
·
Gnochetti: pasta hueca de menor tamaño en
forma de tubos.
·
Penne Lisce y Penne rigate: pasta corta y
hueca, con bordes cortados diagonalmente. La diferencia entre uno y otro son
las estrías presentes y sus tamaños respectivos.
·
Farfalle: famosa pasta en forma de lazo, varia
también en las formas.
·
Gnochii y Conchiglie: pastas en formas de
conchas, cerradas y curvas, que varían en tamaño y adquieren su popularidad
al momento de servirlas con salsas espesas y cremosas.
·
Pastas rellenas: esta pasta, puede hallarse en
dos presentaciones, la primera, clásica, fresca y a base de huevo, esta no
tiene la cualidad “al dente” de la pasta seca, al contrario al cocerla es muy
tierna. Se puede rellenar de varios productos diferentes y aromatizarla con
otros tantos. La pasta seca se encuentra en la actualidad también rellena y de
no tener un distribuidor confiable de pasta fresca, es mejor optar por la
opción con menos riesgo de daño. Hallamos los agnolotti, fagottini,
tortelloni, ravioli, triangoli, panzoti, gnocchi, sorrentino, etc.
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Pasta de arroz
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Es un tipo de pasta
desarrollado a partir de harina de arroz y agua, que puede enriquecerse más
con algo de almidón o tapioca. Podemos identificar dos variedades
principales:
·
Shahe fen: o he fen.
·
Arroz vermicelli: o palitos de arroz.
Encontramos, preparados bajo
esta base una variedad amplia que abarca los tipos tradicionales también. El ho fen difiere un poco pues se
elabora con trigo y son muy firmes, empapándolos de salsa.
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Pasta seca de alforfón
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Elaborados con una mezcla de
harina blanca y harina de alforfón, este tipo de pasta varía su sabor de vede
a amarillo, lo que les otorga un toque especial en salteados y sopas.
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Papel de arroz
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Elaborados a base de harina
de arroz, agua y sal, se secan al sol en esteras, que marcan su figura en la
plancha de arroz. Se comercializan secos.
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Pasta shoei jeau
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Pasta diseñada para elaborar
rollitos primavera.
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Pasta Won Ton
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Es una masa muy fina y
rellena de varias maneras, su etimología nos remite al nombre que se le da en
la región norte de China, donde hace alusión a una pasta irregular. Se los elabora con harina de trigo.
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*Las pastas, para darle una orientación general, son productos
alimenticios elaborados de manera sencilla, con una mezcla de harina y agua, o
enriquecidos con yema de huevo.
Bibliografía:
Welre. L, Cox J. Pastas y Cereales, Ingredientes, 2005.
http://www.tiposde.org/cotidianos/458-tipos-de-pastas/
, Recuperado 02 de abril del 2015.
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